设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-05-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:298次[字体: ]

人文系2017年青年教师教学设计与技能竞赛圆满落幕

    为积极响应学院活动,促进教师之间的教学交流,营造重视教学技能提升的良好氛围,2017年5月13日上午,人文系2017年青年教师教学设计与技能竞赛在教二A222教室拉开帷幕,并邀请主任赵伯祥、书记郭素良、教授孔国保、赵林和部分专业负责人担任评委。

    本次竞赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思三个部分:参赛教师提交教学设计,评委进行现场评分;课堂教学规定时间为20分钟,参赛选手自制PPT 讲课,评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。参赛教师参赛选手结束课堂教学环节后,结合课堂教学实际,完成教学反思书面材料,现场提交手写稿,评委现场评分。比赛时间虽紧,但参赛老师胸有成竹、沉着应战、思路清晰,较好地表现了自身的能力。根据评委老师打分,最终张潇老师获得一等奖,杨锦瑜、吴海宁、李永红老师获得二等奖,姚菲菲、祁佳艳、高晴晴、杨晶老师获得优胜奖。人文系拟推荐张潇、杨锦瑜、吴海宁、李永红四位老师代表人文系参加南湖学院2017年青年教师教学设计与技能竞赛。

    本次竞赛是对我系青年教师教学技能的检验,但更是对我系青年教师自我提升的激励,相信通过本次竞赛,青年教师能得到更好的经验、更好的发展,在今后的教师生涯中稳扎稳打前进。