设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-05-22]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:247次[字体: ]

化纺系2017年青年教师教学设计与技能大赛顺利召开

    为积极配合学校活动,促进教师之间的教学交流,夯实教学技能,518日下午化纺系2017年青年教师教学设计与技能大赛在教二A339拉开序幕,大赛邀请了系主任赵惠明、系副主任杨树和各专业负责人担任评委老师。

大赛包含教学设计、课堂教学和教学反思三个部分,参赛教师先展示5分钟的说课内容,再讲授20分钟的课堂教学内容,多媒体结合板书,现场互动,效果极佳,青年教师们能挖掘课程的亮点、难点,吸引注意力,达到较佳的授课效果。评委及现场教师也针对这短短20多分钟的展示提出了表扬和改进的建议,参赛教师也结合实际教学完成了教学反思书面材料。最终,评委老师根据教学设计方案、课堂教学及教学反思三大方面进行评分,最终,武军、章素平、李萍三位教师将代表化纺系参加南湖学院青年教师教学设计与技能竞赛。

本次大赛充分展现了我系青年教师优秀的授课技巧和课堂魅力,大赛也为教师交流提供了一个很好的平台,竞赛主旨不仅在于对教学的检验,更希望让青年教师通过比赛得到更多的经验和建议,在今后的教学过程中取得更大的进步。