设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2011-11-07]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:2485次[字体: ]

南湖学院日语爱好者协会成立 

      2011年11月6日下午两点,南湖学院日语爱好者协会(JFA)成立大会暨见面会在教二B102教室召开。日语爱好者协会会员主要是南湖学院日语专业2011级两个班的新生共64人,以及其他专业2010级爱好日语和日本文化的学生共39人,合计103人。协会理事会全体成员首次与全体会员见面,组织部部长黄小雨同学宣读了协会章程并主持会议,会长蒋琪蕾同学汇报了协会筹备的过程并表示了今后一定要把协会办得有声有色、让广大会员满意的抱负。接着第一届理事会其他成员纷纷上台发表了精彩的就职演讲,全体会员报以热烈的掌声。何俊山老师代表指导教师发言,对第一届理事会全体成员提出了要求和期望,希望第一届理事会扎实地、创造性地开展工作,同时也希望全体会员为日语爱好者协会的发展和壮大积极建言献策,踊跃积极地参会的各项活动。何玉莹同学代表全体会员表示了积极参加日语爱好者协会的各项活动、勇于锻炼自己各方面实践能力的决心。本次大会标志着南湖学院日语专业的学科性学生社团的正式成立,反映了日语专业学生以及非日语专业学生对日语这门学科的爱好和兴趣,体现了学生对第二课堂的关注以及积极进取的精神面貌,显示了他们在学好本专业的同时努力把自己锻炼成为全面发展的高素质人才的决心和信心。