设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 系部制度 >> 文章内容
[日期:2017-06-05]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:196次[字体: ]

南湖学院商学系班主任工作考核与评优的实施方案

班级是学校教育的基本单位,班级管理工作关系教学秩序的正常运行和学生的健康成长。为了充分发挥班主任在班级管理工作中的作用,进一步加强班主任队伍建设,提高学生管理工作水平,根据嘉院南湖〔2015〕24号《嘉兴学院南湖学院班主任工作管理办法》的规定,商学系特制定班主任工作考核与评优的实施方案,具体事项如下:

、考核原则

1、班主任工作考核坚持客观、公开、公正的原则,注重工作实绩,以班主任工作职责的履行情况和工作成效为主要依据进行综合评定。

2、鉴于毕业班级管理的难度和商学系每年的就业压力,为了充分调动毕业班班主任的工作积极性与主动性,校级优秀班主任、院级优秀班主任将主要从承担毕业班管理工作的班主任中产生,班级就业率达到95%以上且工作业绩突出者优先考虑。系级优秀班主任主要从其他各年级的班主任中产生,依据综合评分结果择优推荐

3、为了加强师资队伍建设同等条件下,近期需要晋升职称的老师可以优先考虑推荐优秀班主任。

二、考核对象

担任班主任工作的商学系在教职工,每学年考核一次。

三、考核组织

成立班主任考核工作小组原则上由系务委员会成员组成),由党总支书记学工办主任共同负责班主任考核评优工作的具体事务

四、考核形式

考核采取百分制量化测评方式,分别由所带班级学生、系部考核小组根据附表(附1和附表2)对各班班主任进行考核评分,总分为100分其中系部考核占30%,学生民主评议占70%

、考核内容

嘉兴学院南湖学院班主任工作管理办法》的班主任职责的完成情况及评分表中有关内容。主要包括学生思想教育、关心学生、学习成绩、课堂纪律、考试纪律、学生寝室卫生情况、困难学生资助工作、联系学生家长情况、学费缴纳情况、班干部队伍建设、组织班级集体活动、班会、计划与总结、会议与培训、综合测评与评优评奖工作等方面(具体见附2)。

六、考核等级

班主任的考核分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,考核进入前5%的资格参与校级优秀班主任的评选。

、考核程序

1、提交个人总结:班主任进行书面工作总结,在规定时间内上交系部学工办。

2、学生评议及系部考核:分别由本班学生、系部考核小组根据班主任履行岗位职责情况对班主任进行评分。

3、推荐优秀班主任:依据考核原则、评分结果和学院评优指标,召开系务委员会会议,推选出校级、院级和系级优秀班主任。

4、考核结果评优名单公示:按照学院要求,考核结果评优名单在全系进行公示,接受全体师生的监督。

5、填报考核与推优表格:填写《嘉兴学院南湖学院XX学年班主任考核汇总表》(附3)和《嘉兴学院南湖学院XX学年优秀班主任登记表》(附4),及时上报学院审核。

附表1、嘉兴学院南湖学院班主任考核表(学生评分用)

      2、嘉兴学院南湖学院班主任考核表(系部评分用)

      3、嘉兴学院南湖学院XX学年班主任考核汇总表

  4、嘉兴学院南湖学院XX学年优秀班主任登记表

商学系

2017年6月2日

南湖学院商学系班主任工作考核与评优的实施方案.zip

 


上一篇:没有了
下一篇:没有了