设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-06-09]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:96次[字体: ]

人文系教师参加“全国高等学校大学日语教学创新与发展研讨会”

    2017年6月3日,“全国高等学校大学日语教学创新与发展研讨会”在北京召开,来自全国60多所高校、10所培训院校的日语教育专家、学者以及一线教师汇聚一堂,围绕“优化教材设计,提升教学质量”这一主题展开深入的交流探讨。人文系日语专业负责人吴海燕老师参加了本次研讨会。

    本届研讨会由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、全国高等学校大学日语教学研究会主办,外语教学与研究出版社和株式会社スリーエーネットワーク承办。

    6月3日上午,教育部高等学校大学外语教学指导委员会日语组主任赵华敏教授、全国高等学校大学日语教学研究会会长王铁桥教授、株式会社スリーエーネットワーク藤嵜政子社长、外语教学与研究出版社综合语种分社彭冬林社长分别在开幕式上致辞。赵华敏教授、王铁桥教授、藤嵜政子社长分别以《大学日语教学模式及研究——兼谈测试与教材设计》、 《新时期的日语教育与日语教材开发的思考》、《『日本語の基礎』『新日本語の基礎』そして『みんなの日本語』へ》为题进行了主旨报告。6月3日下午,原日本目白大学教授石沢弘子女士、北京外国语大学何蔚泓副教授、大连外国语大学日本语学院院长于飞副教授、大连理工大学软件学院教师时春慧围绕“优化教材设计、提升教材质量”进行了主旨发言与经验分享。

    此次研讨会为我系日语专业的教学改革与发展提供了经验和工作思路,日语专业将吸收国内各高校的经验,在新形势下积极推动本专业的发展。