设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-08-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:38次[字体: ]

人文系教师杨硕林暑期参加秘书教育发展论坛

    7月29日至30日,我系人文系教师杨硕林参加了全国第六届秘书教育合作发展论坛暨2017年学术年会。此次论坛及年会在贵州省玉屏县召开,由商务部中国对外贸易经济合作企业协会、中国职业技术教育学会国际商务教育委员会、全国商务秘书与行政助理专家委员会举办。来自全国36所高校的79名秘书学专业人士参加了此会。

    会议围绕秘书学专业如何突破改革瓶颈、秘书人才培养如何适应地方需要、秘书技能大赛如何与秘书教学有机结合等议题进行。会议首日下午,杨硕林老师作了近一个小时的中心发言。他结合自己20多年的秘书学教学经验,就秘书学专业课程核心内容的定位、教学手段的选择、教学方法的研究谈了自己的看法。其发言方向正确,内容实在,思路清晰,探索独到,受到与会领导及教师的普遍称赞。

    会议还为10名秘书学教师颁发了“全国商务秘书与行政助理专家委员会2017年度优秀教师称号”证书,杨硕林老师是获证者之一。