设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-09-22]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:606次[字体: ]

化纺系学子在“华峰杯”第九届浙江省大学生化学竞赛中喜获佳绩

824-26日,由浙江省教育厅指导,浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会和浙江省化学会共同主办、温州大学承办的华峰杯第九届浙江省大学生化学竞赛在温州大学茶山校区举行,我系代表队获得了1项省二等奖。

本次大赛分创新项目研究、现场答辩、化学知识测试、实践能力考核四个环节,全面考察学生的化学知识、化学基本能力、化学综合实践能力和创新意识、创新能力,检阅我省大学生化学学科水平。竞赛课题为“酮肟Beckmann重排反应在酰胺类化合物合成中的应用研究”,其直接来源于工业生产,学生的实验方案必须符合工业化生产的指标。武军、白红艳两位老师指导,葛佩霞、沈宇涛、姜旭和张宇洁四位同学组成的奥利奥代表队顺利进入决赛,获得了竞赛二等奖的好成绩。

本届省大学生化学竞赛于今年3月份启动以来,吸引了全省35所高校、502支队伍参与化学知识网上答题,其中293支队伍提交有效创新实验报告,通过专家评审,最终有68支代表队进入决赛。这是我院首次独立参赛,希望以后有更好的成绩。