设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 党建动态 >> 文章内容
[日期:2017-10-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:326次[字体: ]

商学系党总支召开全体支部委员会会议

20171012日,商学系党总支在科工楼408召开了全体支部委员会会议。本次会议是商学系党总支正式组建以后首次召开的支部负责人大会,会议由党总支书记何爱华主持,教工支部和5个学生支部的书记、副书记、组织委员、宣传委员共22人参加了会议。会上,总支书记何爱华主要从四个方面提出了商学系党支部建设的工作要求与期望。

一是希望各支部委员今后注重与党总支保持紧密联系,及时做好上情下达工作,确保按时按量高质完成上级党组织安排的常规性工作和下达的各项政治学习任务,切实提高各支部的执行力。与此同时,各支部要树立“大家庭”概念,支部之间要学会沟通合作,互相学习,优势互补,共同进步,集体合力搞好商学系的支部建设工作。

二是要求各支部严格按照上级党组织的要求,并结合支部自身实际情况,完善支部的规章制度、议事原则和工作程序,在充分发挥民主集中制优势的基础上组织好支部的民主生活,提高工作效率,凝炼支部特色。

三是希望各支部养成一种好的工作习惯,及时做好“两学一做”、“三会一课”、主题党日等各类活动材料的记录、整理、上报、宣传、展示工作,通过固化包装支部活动材料,挖掘典型做法和优秀人物,形成看得见摸得着的支部建设业绩。

四是要求各支部认真学习和领会省委组织部《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》的文件精神,精心策划201710-12月的“主题党日活动”方案,并根据活动方案认真组织实施,希望各支部力争将活动做到“主题鲜明、形式灵活、材料固化、上报及时、宣传有力、亮点突出”。

会上,何爱华书记还就党总支将对各支部进行建档管理和抽查督导的工作提出了一些想法。另外,各支部委员就近期的政治学习和主题活动进行了交流探讨,并就如何加强商学系支部建设、打造商系特色提出了一些看法和建议。