设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-10-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:944次[字体: ]

我系学子在浙江省第九届大学生生命科学竞赛中

收获历史最好成绩

2017年10月22日,浙江省第九届大学生生命科学竞赛在浙江师范大学落下帷幕,化纺系师生代表队共获一等奖1项,三等奖3项,创造了历史最好成绩。

为做好参赛工作,化纺系师生从2017年3月开始,认真谋划、精心设计、科学指导,专门成立了由赵惠明、李菲、孙诗清、白红艳等7名专业教师组成的指导团队进行培训和指导。经过专家网评初赛以及现场决赛,最终我院南湖二队(生物N141班翁飞凤、钟叶,生物N151班何吴悦、朱苏婷、章翰杰)获得1项省一等奖;南湖一队(生物N141班叶幸,生物N151班孙菠、蔡丽琴)、南湖三队(生物N141班陈瑶、王伊帆,生物N151班张润之)和南湖七队(生物N141班张宇洁、杜羽亭,生物N151班王碧娇、沈栋、崔皙楠)各获得1项三等奖。通过比赛突显出化纺系学生积极向上的学习风貌,获奖学生出色的动手实践能力、归纳总结能力、文字表达能力以及可贵的公平竞争意识和团队协作精神。

本次大赛由浙江师范大学、浙江中医药大学承办,竞赛主题为“生命科学”,共有40个院校874支队伍参赛,是历届大赛中参与学生最多的一次。这是我校自2009年参加此项赛事以来获得的首个一等奖,也是学生自参赛以来获得奖项最多的一次。

生命科学竞赛是一段奇妙的生命旅程,真诚地参与、真诚地付出,收获的将是奋斗的酣畅、成功的喜悦、成长的美丽。