设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-11-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:426次[字体: ]

人文系召开法学专业公开课研讨会

    2017年11月16日上午第一二节课,人文系法学专业刘锦城老师在教二B519进行《侵权责任法》公开课教学活动,11月16日下午2:30在外语楼四楼会议室召开本次公开课研讨会,围绕本次公开课进行了认真有效的研究讨论。研讨会由人文系主任赵伯祥老师主持,学院督导组专家孔国保教授、法学专业全体教师参加了本次研讨会。

    研讨会上,刘锦城老师首先就本次公开课教学目标、教学内容,结合课改思想与方法做了详细的介绍和说明。随后法学专业教师结合听课情况,对刘锦城老师运用图表法、案例法、课题研究法、问题导向法等多种方法以启悟为目的的课程教学改革方法和其他问题进行了讨论。学院督导组专家孔国保教授肯定了刘锦城老师的课改方法和施行效果,提出了完善的建议,并对人文系的公开课研讨提出了指导性意见,指出公开课研讨活动应为提高全体教师的教学水平和积累教学经验服务。最后,人文系主任赵伯祥老师对研讨会进行总结,强调教学相长,指出课堂教学改革不仅仅是教师对教学方法的探索和应用过程,同时也是对学生学习方法的指导过程。

    此次研讨会是人文系教师特别是法学专业教师一次很好的教学经验交流研讨活动,对教师教学思想的明确、教学方法的完善,以及进一步提高教学质量都大有裨益。