设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-11-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:ssq   阅读:645次[字体: ]

化纺系赴浙江泛亚生物医药股份有限公司参观学习

2017年1117日,化纺系主任赵惠明带领我系专业教师与17级化学工程与制药大类部分学生参观考察了浙江泛亚生物医药股份有限公司及下属的浙江泛亚生命科学研究院。浙江泛亚生命科学研究院副院长、创新嘉兴领军人才李春如教授向赵惠明一行介绍了浙江泛亚的基本情况,带领参观了虫草森林、虫草世界以及研究院。同时,我系学生还参观了透明工厂、虫草果园并听取了虫草知识科普讲座。在此期间,赵惠明一行与泛亚集团副总裁朱学俊、研究院常务副院长王玉芹、研究院副院长李春如教授以及研究院各研究室的博士进行了座谈交流,就双方今后进一步加强院校合作,校企合作达成了共识。

浙江泛亚生物医药股份有限公司是由上海泛亚生物医药集团于2010年3月成立的,以药用虫生真菌产品为主要领域,以药品、保健品、食品、农产品的研发、生产和销售为主营业务的国家高新技术企业。2011年,泛亚医药成立了独立的科研机构——浙江泛亚生命科学研究院,专业从事虫生真菌微生物研究,以及相关药品、保健品、食品等产品的开发。研究院建有国际领先的虫草菌种资源库、光生物学实验室、博士后科研工作站,已获得虫草相关领域专利近百项,是国家中医药管理局“中国虫草鉴定师”唯一指定的培训科研机构。

此次参观学习活动是我系在推进应用型高校建设、主动适应高校人才培养新形势、新要求的具体体现,目的是让师生走出去,了解社会需求,进一步为我系培养应用型人才培养搭建良好的合作平台。