设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-11-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:235次[字体: ]

         南湖学院机建、人文教工支部联合组织开展党员活动 


     2017年11月18日,南湖学院机建、人文教工支部联合组织走进“两山”理论诞生地安吉余村参观学习,实地感受“绿水青山”发展之路。 
     2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十余年间,余村始终秉承该理念,大力发展生态经济、建设美丽乡村,绿色发展之路越走越宽。 
     党员们参观了余村文化礼堂,深入了解余村的发展历程;观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村的新农村建设,切实感受生态经济发展带来的重大转变。 
     通过此次活动,全体党员有了更深刻的体会:一是学习余村人抓住机遇勇于担当、改革创新真抓实干的精神和劲头;二是结合自己的工作岗位更好地尽职履责,发挥党员的先锋模范作用。