设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-11-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:453次[字体: ]

南湖学院人文系、机建系党总支教工支部

组织开展党员爱国主义教育活动

    2017年11月18日,南湖学院人文系、机建系党总支教工支部带领35位教师党员和民主党派及子女前往湖州安吉余村,走进“两山”理论诞生地参观学习,实地感受“绿水青山”发展之路。

    2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到安吉余村考察调研时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十余年间,余村始终秉承该理念,在发展生态化经济、建设美丽安吉的路上不断前行,以生态建设助推美丽中国建设。

    当日,党员老师们一起走进余村历史发展长廊,参观余村发展历程图、余村规划模型图,走入余村文化礼堂、大型图片展及荣誉室,观看习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,深入了解了余村的发展历程,感受了余村现今的风土人情、生态发展及未来建设。

    通过一天的参观学习,党员老师们重温了习总书记关于“绿水青山就是金山银山”科学理论的深刻内涵,增强了全体党员的使命感,进一步深入党的十九大精神,理解习总书记说的“全面建成小康社会”的重要意义及现实意义,不忘初心、牢记使命,激励老师们在各自岗位上认真履行党员义务,不断开拓进取,为学校发展贡献力量。