设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-11-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:177次[字体: ]

化纺系广告设计协会师生前往杭州设计考察

为了丰富学生的设计知识,开拓他们的视野,1030日,我院化纺系广告设计协会师生参观考察了杭州中国美术学院和中国丝绸博物馆。

中国美术学院建于1928年,时称国立艺术院1993年,更名为中国美术学院是中国第一所综合性的国立高等艺术学府。师生们一起参观了中国美术学院的美术馆及敦品设计。在这里,大家看到了很多有特色的优秀设计作品,并了解了很多最新的设计资讯。

中国丝绸博物馆位于杭州西子湖畔,是全国性的丝绸专业博物馆,也是世界上最大的丝绸博物馆,该馆展示了中国五千年的丝绸历史及文化,其基本陈列包括序厅、历史文物厅、蚕丝厅、染织厅、现代成就厅等五部分。同时,参观“荣归锦上——1700年以来的法国丝绸”特展。在这里,大家感受到了我国传统丝绸文化的博大精深,以及领悟到将文化融入到设计产品中的重要性。

通过此次设计考察活动,同学们不仅丰富了设计知识,还开拓了自己的设计视野,升华了自己的设计理念。此次考察活动,同时也促进了大学生文化建设和大学生社团的健康发展。