设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-11-27]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:化纺系   阅读:538次[字体: ]

化纺系广告设计协会师生前往苏州进行设计考察

为了丰富学生的设计知识,开拓他们的视野,1125日,我院化纺系广告设计协会师生前往苏州博物馆和诚品书店进行了设计考察活动。

苏州博物馆是著名的美籍华人贝聿铭先生设计,于2006年落成。苏博新馆与旧馆建筑设计上实现了珠联璧合,其中新馆是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆。同学们在这里领悟到了设计大师将中国古典园林文化和现代建筑设计完美融合的设计理念。

诚品书店1989年由台北仁爱路圆环创办第一家开始,本着人文、艺术、创意、生活的初衷,发展为今日以文化创意为核心的复合式经营模式。诚品是城市人的集体创作,连锁而不复制的经营模式,尊重各地文化特质,透过人、空间、活动的互动积累,发展出不同的场所精神和经营内容,塑造了城市中不同角落、不同内涵的文化氛围。通过诚品书店的考察,同学们认识到赋予产品独特文化的内涵的重要性。

本次苏州设计考察活动,不仅丰富了大家的设计知识,开拓了大家的设计视野,同时也积极地促进了大学生文化建设和大学生社团的健康发展。