设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-11-29]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:707次[字体: ]

数理系信管专业教师赴苏州参加第六届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛

2017年11月25-26日,由教育部高等学校管理科学与工程专业教学指导委员会、国际信息系统协会中国分会(CNAIS)和清华大学出版社主办,苏州大学和清华大学出版社共同承办的“第六届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛”在苏州大学敬贤堂成功召开。此次论坛的主题是智慧生活时代的信管专业建设与人才培养。来自全国各高校老师和部分企业代表的400余人出席了论坛,我系信管专业张继兰、刘蕾老师参与了此次论坛。

本次论坛宗旨是为“加强学科建设”“创新培养模式”“分享教学成果”“提高师资水平”,为信管专业教师搭建一个共同交流的平台。论坛内容已形成“专业前沿趋势”“学科建设分享”和“企业人才需求”三大特色板块,其目的是努力使国内院校信管专业建设和人才培养模式相互借鉴、相互促进和相互提高。

论坛为信管专业教师拓宽国际视野、打造专业特色、加强标准建设、培养创新能力。本次论坛特邀国内外著名专家学者为大家分享信管专业前沿课题研究、分享课程建设等方面的成果,同时邀请国内企业结合主题介绍大数据的应用案例。通过参加本次论坛为本校信管专业人才培养提供了新思路、具有丰富的借鉴意义。