设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-12-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:733次[字体: ]

大学生计算机基础学生座谈会

为进一步了解学生计算机基础课程学习情况,了解教学环节和教学过程中存在的不足等问题,数理与信息工程系老师在11月23日——11月29日期间对学习《大学生计算机基础》课程的班级进行了问卷调查,于11月30日,在科工楼508会议室召开学生座谈会。座谈会由课程负责人刘锦萍老师主持,系副主任张丽华老师和郑轲、楼晓燕和宋柱芹等任课老师,以及各班学生代表30余人参加了本次座谈会。

座谈会上,刘锦萍老师首先强调了召开此次座谈会的目的和意义,要求同学们结合班级实际,按照实事求是和认真负责的态度,发现和汇总计算机基础教学过程中存在的问题和不足,以及合理化建议和意见。各班学生代表从教师的教学态度、学生的学习心态、课堂教学、实践教学、课堂纪律和教学效果等多个方面,进行了详尽的反馈。

在教学方面,学生们普遍反映任课老师授课认真,教学准备充分,教学内容充实,操作性和实用性强。部分班级希望教师和学生之间有更多的沟通互动,教师能够在理论实践难点方面或普遍问题上多多提点。在实验教学环境和条件方面,学生代表提出希望能够改善机房上机条件,增加实验课时长等方面的问题。同时针对浙江省选考信息技术学生和外省缺少计算机方面培养学生的两大学生群体,老师对此特殊情况表示将会有针对性改善和一定的课程改革,也希望同学们能够与任课老师多沟通交流,并在课内外主动学习。

各位老师在认真听取和记录代表发言后,针对代表提出的问题进行了详细的解答和回复。表示一定会认真收集意见,将意见和建议分类汇总,能够直接改善的不足,立即联系相关人员进行改进;涉及到其它部门和单位的,将会以文件的形式反馈给相应的单位和部门。以便在座谈会上提及的问题得到最好的解决。同时,老师们也指出,同学们应当改变高中阶段被动学习的模式,更多地进行自主学习;学生代表和班干也应该多搜集班级同学问题并与任课老师进行积极交流。

本次座谈会在轻松愉快的气氛中,了解了同学们在学习中的需求与困惑,为《大学计算机基础》课程的开设提供了宝贵的意见。同时也促进了师生之间的沟通与交流,为更好地营造一个和谐美好、积极向上的学习氛围助力。