设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-12-07]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:421次[字体: ]

         机电与建筑工程系举办学术报告会

      2017年12月7日下午,南湖学院机电与建筑工程系在理工楼101会议室举办学术交流会,赵浩和文晓刚两位老师分别作了报告,机建系全体教师参加了本次报告交流会。会议由机建系副主任刘俊英老师主持。

      赵浩老师以《旋转机械扭振监测与抑制策略研究》为题做了学术报告,赵老师结合旋转机械扭振监测与抑制的实施过程,从科研课题选题、课题研究的策略、课题推进过程中与教学经验的结合等方面进行了阐述。

      文晓刚老师以《挥发性氯代烃的快速检测仪器开发及其适用性研究》为题作了学术报告。从土壤改良过程中的监测技术措施的改进入手,将其项目的研究背景及意义,研究内容及方案,解决问题的措施及创新点,研究进展情况及目前取得的主要成果等进行了阐述。

      文晓刚和赵浩两位老师所作报告引起了在场教师的强烈共鸣,学术报告结束后,机建系建立了科研互助微信群,为接下来老师们进行交流研讨搭建了一个平台。