设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部概况 >> 文章内容
[日期:2017-12-08]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:173次[字体: ]

南湖学院谢宏副院长一行走访轻化工程顶岗实习单位

根据学院顶岗实习工作的总体部署与安排,2017126日下午,教务中心组织南湖学院副院长谢宏化纺系孙诗清老师及轻化工程相关负责教师参观走访了轻化工程专业顶岗实习单位台华高新染整有限公司并与企业及实习学生进行了座谈。

与企业座谈中,谢院长详细了解了企业对学生的实习岗位安排及企业对学生实习表现的反馈,并就进一步优化应用型人才培养方案及如何建立长期、深入的校企合作模式进行了深入探讨。企业对学生的工作能力和吃苦耐劳的精神给予了充分肯定,并表达出对人才的迫切需求。谢院长在广泛听取企业提出的建议基础上,提出应针对地方产业特色推进个性化、模块化人才培养模式,进一步满足企业对人才的需求。并与企业在如何建立长期双赢的校企合作模式达成了共识。

在与实习学生座谈中,谢院长详细询问了学生的工作和生活情况,对学生提出的实际问题进行了详细讲解和指导,并利用亲身经历的案例对同学们进行了鼓励。座谈中同学们畅所欲言,讲述了自己实习工作具体内容及体会。他们表示经过一段时间的实习,学到了很多新鲜的知识和经验,反映出企业对于实习学生给予了格外重视和悉心培养。

整个座谈会在一种融洽和亲切的气氛中进行,通过本次座谈,学院及专业教师对于轻化工程专业的人才需求现状有了更为清醒的认识,对于学生的实习状况有了更深入的了解,这些收获对于今后顶岗实习持续健康推进及专业人才培养方案的不断优化具有重要意义。

台华是一家拥有员工2000多人的上市公司,拥有以锦纶及涤纶等化纤面料的织造、染色及后整理的一体化先进生产线。台华公司技术力量雄厚,生产设备精良,是全国唯一锦纶(尼龙)织造产品开发基地;公司拥有德国、韩国、台湾地区等国际染色及后整理设备,依靠先进设备与强大产能,积极打造锦纶(尼龙6、尼龙66)、氨纶染色自主品牌,以年产8000万米的高质量、高品位时尚面料领先于染色行业。企业产值、税利连续翻番,呈现出后劲大、发展快的良好势头。