设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-12-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:91次[字体: ]

化纺系举行公开课和集中教学研讨活动

根据学院工作安排,为增强教学交流,改进教学方法,提高教师课堂授课水平,12月12日下午第五节课,杨颖老师举行了《纺织品标准及检测技术》公开课。12月14日下午13点30分,化纺系在教二B213举行了针对此次公开课的集中教学研讨活动。会议由化纺系主任赵惠明老师主持,教学督导组长毕建伦老师及化纺系全体教师参加。

研讨会上,杨颖老师首先从教材分析、学情分析、教学目标及教学改革方法等方面进行说课,并对本次公开课的成功与不足进行了自我总结和剖析。随后,听课教师们对其授课方式和改革模式进行了热烈的讨论和交流,认为授课教师思路清晰、学生课堂参与度高等很多方面很有亮点,也提出了可更精确把控学生参与环节、采用提问方式总结等建议。最后,督导组组长毕建伦老师指出,杨颖老师的课程改革与南湖学院人才培养目标----应用型人才培养结合紧密,公开课效果很好,教学态度与准备很认真,课改项目内容落到实处。同时,也提出中肯的建议,如可以设计评价表格对学生课堂参与活动进行过程监控等。毕老师肯定了我系教研活动的组织与实施是有效的,教师参与度也较高。希望我系进一步重视教研活动,每年召开2-3次全系集中研讨活动,并做好记录与总结。研讨活动临近结束,化纺系主任赵惠明老师对此次研讨会进行总结,肯定了此次公开课的效果,强调青年教师应将更多的时间和精力放到教学和育人工作上来。

此次公开课和集中教学研讨会是化纺系教师一次很好的教学经验交流研讨活动,充分发挥了优秀教师在课堂教学技能方面的示范作用,对青年教师教学技能的提升起到了推动作用,也对全系教师积极申报课改项目起到榜样引导作用。