设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-12-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:573次[字体: ]

数理系信管专业教师赴南京参加用户信息行为研究海内外青年学者论坛

2017年1215-17日,由南京大学信息管理学院主办的2017年用户信息行为研究海内外青年学者论坛在南京大学仙林校区顺利展开,该论坛旨在融合情报学、管理科学、计算机科学、健康信息学、传播学等多学科及跨领域视角,探讨“云物移大智”环境下的用户信息行为前沿研究来自美国、澳大利亚以及国内120余名参会,我系信管专业苏保朵、刘蕾、张海老师参加了此次论坛。

本次论坛主要包括圆桌会议和主题报告两部分。圆桌会议上与会青年学者分别结合自身的研究经历,分享了用户信息行为研究不同方向的研究内容、方法以及对该领域长期研究的思考,并对未来该领域的研究提供了方向和指引。主题报告部分分别由来自德州大学奥斯丁分校、南澳大学、武汉大学、北京大学、南京大学、南京理工大学等高校的青年学者围绕自己目前的研究,分别做了9个主题报告。报告主题涉及可穿戴设备、跨设备检索、社交网站、健康传播等精细化、微观化和学科交叉的信息行为研究问题,涉及到智能设备的大数据分析、网络日志主题挖掘、眼动跟踪、点击流数据分析、控制实验等研究方法和手段。

本次论坛展示了用户信息行为研究领域多维的研究方向和深刻的研究内容,引起与会师生的积极提问和热烈讨论,为未来信管专业教师的科研指明了方向。