设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-12-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:525次[字体: ]

人文系教师参加“以学生为中心——互动课堂,让学生从被动听课走向主动学习”中青年教师教学工作坊

    2017年11月25日至27日,“以学生为中心——互动课堂,让学生从被动听课走向主动学习”中青年教师教学工作坊在苏州举行,我系法学专业教师郁巨平参加了此次培训。

    此次培训由前香港理工大学教学发展中心总监何淑冰博士主持,何博士以案例和小组讨论的方式与教师们分享了活动教学的特点及其教学作用。在工作坊中,何淑冰博士向参会教师讲了三个主题:以学生为中心的《互动课堂》、《活动教学:让学生从被动听课到主动学习》和《学生学习评价》。何博士通过头脑风暴法、轮答、意见圈、交叉组、拼图学习小组、海报之旅等方法让老师们学习到了很多的课堂互动方法,并以实际案例说明如何开展以学生为中心的“学习活动为本”的教学方法以及对学生学习质量的影响,还教给大家实用有效的学生学习效果评价方法,并分享了多种形式的评价量表。

    整个工作坊历时两天,为参会教师带来了一场丰盛的“教学方法改革”盛宴,让教师们在学习的过程中学会享受,在享受的过程中学到实用的教学方法。全程参与了此次工作坊的郁巨平老师也深受启发,表示会将学习成果运用在自己课程教学上。