设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 数理系 >> 基层党建 >> 文章内容
[日期:2017-12-27]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:228次[字体: ]

南湖学院数理系党总支教工支部组织开展党员活动

20171217日,南湖学院数理系党总支教工支部党员前往湖州南浔射中村,走进基层,实地参观农村先进支部党建工作。

射中村隶属于湖州市南浔区菱湖镇,位于菱湖镇西8公里,现有区域面积5.5平方公里,辖18个自然村,38个村民小组,两个文明建设欣欣向荣。射中村党组织一共有92名党员,其中21名大学生党员。近几年来,在上级党委政府和有关部门的关心和大力支持下,在全村党员干部和村民群众的密切配合下,射中村获得了浙江省全面小康建设示范村、科普示范村、卫生村、湖州市文明村、民主法制村、生态村、南浔区先进党支部等荣誉称号。

在射中村党支部书记董魁富先生的带领下,教师党员一起走进射中村文化礼堂,参观射中村特色党建、桑基鱼塘模型,大型图片展及荣誉室,深入了解了射中村的发展历程,感受了射中村现今的风土人情、生态发展及未来建设。

参观过后,董书记在会议室给大家介绍了射中村美丽乡村建设,对于古村落的遗失、自然村的保留、工业建设对农业的冲击问题,教师党员也提出了自身体会。射中村的发展着重于在美丽乡村建好之后发展美丽经济,使村民富起来,挖掘文化底蕴,例如后羿射日神话故事、桑基鱼塘生态循环经济等。数理系党总支书记杨明泉老师还建议董书记邀请专家来建设美丽乡村,在村里明年招商引资的时候抓住时机,选择适用于本村特色的建设方向。

下午,教师党员们前往新市镇的党史馆参观,学习了中国共产党的发展历史、中国共产党成立的历史背景和历程,全方位、多角度的介绍了中国共产党的光辉发展历程。

    经过一天的参观学习,党员老师们充分的了解了湖州农村基层党建工作,在不断学习中,进一步深入的学习党的十九大精神,理解习总书记说的“全面建成小康社会”的重要意义及现实意义,不忘初心、牢记使命,激励老师们在各自岗位上认真履行党员义务,不断开拓进取,为学校发展贡献力量。