设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-12-29]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:552次[字体: ]

人文系举办第一期学术讲座

    2017年12月28日下午2点,南湖学院人文系在教二B106举行我系第一期学术讲座,该讲座由我系郭万明老师主讲,主题为“上海自贸区离岸金融中心之模式选择与法律体系构建”。南湖学院副院长翟玉文教授、人文系全体教师以及学院一些感兴趣的老师出席了该次讲座,讲座由人文系副主任钟潇主持。

    郭老师从“离岸金融市场”的内涵开始,首先,分析了离岸金融中心对上海自贸区建设的意义,提出了自贸区离岸金融中心建设应首先选择内外分离型,随着市场的逐渐成熟再考虑将自贸区离岸中心从内外分离型向渗透型转变以及循序渐进构建金融市场体系的建议;最后,郭老师还对自贸区离岸金融市场的监管的法律框架提出了自己的见解。

    讲座结束后,老师们积极地参与了互动交流。郭老师的此次讲座,为我系教师打开了新视界,激发了我系教师的科研热情,同时也为我系今后的学术讲座开了个好头。

    注:郭万明老师曾受邀就相同主题在12月23日由浙江省法学会自由贸易园(港)区法治研究中心主办的“首届中国自由贸易港建设法治论坛暨浙江省法学会国际经济法学研究会2017年年会”上发言。点击链接