设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2017-12-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:592次[字体: ]

人文系法学专业举办

法科生留学欧美的经验与前景讲座

    2017年12月21日18时30分和19时45分,南湖学院法学专业邀请北京大学法学院刑法学博士、中国政法大学博士后、兼职律师、文法学院教师马聪老师为法学专业同学们分别做了题为《法科生留学欧洲与拉美的经验与前景》、《法科生留学美国的经验与前景》两场学术讲座。讲座由南湖学院法学专业主办、南湖学院法学社承办。

    众所周知,留学包括短期交流、访学等已经成为了国内众多高校大学生的选择,也是法科学生发展规划中的重要考虑部分。马聪老师从法科学生如何设计自己的发展规划、出国学习的各项要求、国外大学的学习生活状况、留学能否成为在未来就职时的一块跳板、花费大量资金和金钱远赴重洋为更高层次法律的学习是否有意义等问题展开,充分利用现实案例,并根据自己丰富的经验进行了介绍和分析,为同学们解决疑惑,同学们更清楚地了解留学对法科生的全方面发展和各方面能力的提升都极富意义。

    此外,同学们在提问环节还就国外法学院的学习和生活等具体问题和马聪老师进行了进一步的交流,在历时三个小时的经验介绍和思想交互后,本次两场讲座顺利结束。