设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2018-01-08]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:200次[字体: ]

工商管理专业召开2018届顶岗实习总结会暨毕业实习动员会

2018年1月7日晚,商学系工商管理专业在第二教学楼B座214召开2018届学生顶岗实习总结会暨毕业实习动员会。参加会议的有工商管理专业负责人陈娴老师,工商管理专业老师、工商N141班主任沈建根老师以及工商N141全体同学。

会议分成两部分,首先进行顶岗实习总结。在本次顶岗实习过程中表现比较优秀的5位同学王通、刘世祥、李敏剑、陈家豪、万文岫分别介绍了各自实习的主要工作以及心得体会。他们纷纷表示顶岗实习给同学们接触工作单位提供了一个很好的机会,感受到了在外面工作的辛苦,学习到了不少在学校课堂上很难解决的一些经验。然后,由专业负责人陈娴老师进行了总结。老师们一致认为,在顶岗实习过程中绝大多数同学表现出较好的综合素质,服从岗位分配,遵守单位的规章制度,认真的完成单位交代的工作任务,部分同学表现突出。但是也存在着一些问题,比如个别同学对范围工作解节奏不能适应等。希望同学们认真反省总结,为以后真正融入社会工作打好基础。

会议第二部分是进行2018届毕业实习动员,有陈娴老师主持。陈老师交代了学院对于2018届毕业实习环节的总体安排。强调了毕业实习是教学环节的重要组成部分,是从学生状态向工作状态过渡的重要环节,希望同学们认真对待,严格按照学校的有关规定完成实习任务。在实习单位要遵守单位规章制度,维护自身和学校的形象。此外,陈老师还仔细交代了关于毕业论文、第二课堂、三方协议的若干重要事项,嘱咐同学要珍惜在学校的最后时光,并且解答了同学的提问。

会议最后,工商N141班主任沈建根老师也就毕业实习、三方协议等内容进行了教育、宣讲和嘱咐,希望同学们抓紧自己的学业,顺利毕业,并且能够顺利找到工作。

通讯员:陈娴