设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 工会活动 >> 文章内容
[日期:2018-03-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:248次[字体: ]

绿道 逛古街

-- 商学系开展“庆三八”活动

春意浓浓的三月,正是春游的好时节3月11日,商学系组织教师参加海宁百里钱塘生态绿带、古韵南关厢一日游,旨在通过春游活动让大家在春季放飞心情,缓解紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。

早上8点半,大家在学校东门集合。经过1个多小时的车程到达目的地。放眼望去,林地丛生,碧翠环抱,万物生机勃勃。钱塘生态绿带,被评为“浙江最美绿道”,全长 12.5 公里,面积近千亩。该绿道已成为一条生态、运动、休闲的景观生态绿道。伴着明媚的阳光,我们沿着绿道徐徐前进,在缓慢前行的旅程里,可以静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻。

中午,大家吃的本土农家菜,在美味佳肴中,互相交流情感。品尝过美味的食物后,统一出发参观南关厢古街。街道全部由青石板铺筑,两侧的临街民居、店铺等,基本上还保留着明清时期江南市镇典型的街道格局和风貌特征。

傍晚时分,集体乘车回学校。一天的欢乐之旅,虽然感觉有些疲惫,心情却很畅快。这次春游,大家放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,增强了同事之间的感情。

通讯员:何晗