设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-03-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:221次[字体: ]

嘉兴学院南湖学院第五届汉语口语大赛初赛圆满落幕

    2018年3月22日晚6:30整,嘉兴学院南湖学院教学事务管理中心主办,人文系团总支承办的2018年嘉兴学院南湖学院第五届汉语口语大赛初赛在教一253、259教室进行。

    本次大赛由赵洪、李永红、周友昌、杨硕林、黄欢老师们和王裕露担任评委出席,嘉兴学院南湖学院各系同学积极参与。为了考验选手对汉语言的理解,本次大赛初赛采用朗诵名篇和讲解的形式,用读体验汉语言的节奏感、音韵美。朗诵之后,选手根据自我理解对其进行讲解,更显本次大赛的专业性。

    比赛中,每位选手都是有备而来,有思家忍苦的采薇,有狭窄幽长的雨巷,有匡世济俗的阿房宫赋……不同的理解,赋予了经典诗文不同的感情。在赛事半程,赵洪老师对选手们进行了点评,提出了几点建议:“希望各位同学在接下来的比赛中能脱稿朗诵,在讲解时也能注入自己的感情,不显生硬。”

    汉语言历史悠久,作为历史最为悠久的语言之一,本次大赛更旨在于让同学们在诵读中传承经典,亲近中国传统文化,领会汉语言魅力。