设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-01-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:166次[字体: ]

人文系秘书专业教师参加第八届全国商务秘书职业技能大赛评委培训

暨商务秘书证书考试考官培训班

    1月22-23日,第八届全国商务秘书职业技能大赛评委培训暨商务秘书证书考试考官培训班在丽水职业技术学院举行。本次会议由中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会共同主办。来自全国30余所本专科院校的60多位专家学者参加了本次会议。我院人文系秘书教研室教师杨硕林等四位老师参加了本次研讨活动。

    在本次会议中,与会人员共同讨论了第八届全国商务秘书职业技能大赛的项目设置、评分细则等问题,我院秘书学专业杨硕林老师对这些问题也发表了自己的想法和建议,得到了与会专家学者的肯定和共鸣。本着以会促赛,以赛促教学的原则,本次研讨会也安排了探讨新经济、新时代教育背景下秘书专业人才培养模式创新,交流分享办学经验的主题,大家共同对秘书实务技能实训课程建设进行探索,交流分享办学经验,共同为推动秘书专业教育创新发展出谋划策。

    会议第二天,主办单位根据会议主题详细的介绍了有关商务秘书证书的相关问题,对于商务秘书证书的考证规则、内容等,参会人员进行了热烈的讨论,杨硕林老师和赵洪老师分别在大会上发言,提出建设性的意见也被专家采纳。经过两天的培训,中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会专家委员对大家为秘书学专业的发展所做的努力给予了肯定,并为参会人员颁发了相关证书。我院四位老师也获得了“全国商务秘书职业技能大赛评委”聘书和“商务秘书考官”证书。