设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2016-12-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:387次[字体: ]

我院学生干部畅谈如何加强高校思想政治教育

    2016年12月23日中午,我院召开了以“如何加强思想政治教育”为主题的座谈会,团委罗景群、徐静老师,团委、学生会学生干部,学生党员代表参加。

    参加座谈会的学生纷纷表示,加强学校的思想政治教育是非常有必要的,对于青年高校在校生,思想理念是否坚定,学习状态是否积极,主人翁意识是否强化都关系到国家的未来。老师和同学们根据学校实际,讨论出相应方案,例如:定期组织交流会或读书会;提升老师授课、思想工作水平;吸引在校生关注时事、关心政治等方案。最后,罗景群老师对学生干部提出三点要求:1、团干部要发挥模范引领作用,做社会主义核心价值观的传播者;2、团干部要不断提高理论水平,增强活动开展的时代感和吸引力;3、团干部要坚定理想信念,密切联系青年,走进青年,服务青年。

    在目前经济快速发展的背景下,高校的思想政治教育进一步加强尤为重要,此次座谈会中,同学们能做到反观自我,商讨解决方法,为思想政治教育的加强提供可行方案。在今后工作中,我院会加强落实的同时,不断优化方案。