设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 文件通知 >> 文章内容
[日期:2017-03-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:3134次[字体: ]

关于做好2017年学生应征入伍工作的通知


各学院:

     2017年度兵役登记及应征入伍工作已经启动,根据上级征兵工作会议精神,为确保我校今年征兵工作的顺利开展,结合学校工作实际,现就有关事项通知如下:

   一、兵役登记工作

  (一)登记对象 

    截止2017年12月31日以前,所有年满18至22周岁的男青年(含应届毕业生),按照相关法律法规,未作兵役登记的必须进行登记,往年已登记的进行信息的核验更新。女青年不必登记。

  (二)时间安排

    兵役登记工作从即日起至5月20日前完成。

  (三)登记程序

    1.网上填写信息。登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/),按要求真实、完整填写基本信息。

    2.打印表格。在“全国征兵网”信息填写完整后,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

   二、应征入伍工作

  (一)征集对象

    征集的对象为应届毕业生和在校就读的适龄大学生。

  (二)征集条件

    年龄:男性年龄为2017年12月31日以前年满18至22周岁,本科及以上学历应届毕业生可放宽至24周岁。女性年龄为2017年12月31日以前年满18至22周岁。

    身高:男性160cm以上。女性158cm以上。

    体重:标准体重=(身高-110cm)kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

    视力:应征男女青年的右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常(除潜水员、潜艇人员、空降兵外)合格。

  (三)报名时间

    男兵报名时间:即日起至7月5日

    女兵报名时间:时间暂未确定,请持续关注全国征兵网。

  (四)应征程序

  (1)网上报名。登入“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)填写基本信息报名。应征报名前须进行兵役登记,可结合网上填写兵役登记信息一并进行报名。关于“征集地”,可以选择家乡所在地或者学校所在地,学校所在地填写“嘉兴学院(嘉兴学院南湖学院)”。

  (2)打印表格。信息填写完整后,打印《大学生预征对象登记表》和《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,交至学校人民武装部。因其它原因回户口所在地报名的同学,请于7-8月份到户口所在地的市∕乡(镇)、街道武装部报名。

  (3)初检初审。根据兵役机关的通知安排,参加身体初检、政治初审。

  (4)体检政审。根据报名应征地兵役机关的安排,将在学生离校前安排征兵体检、政审,符合条件的择优批准入伍。

  (五)主要优抚安置政策

  (1)优惠招考录用政策。在本市公务员考录、事业单位和国有以及国有控股、国有资本占主导地位的企业招聘时,在同等条件下优先录(聘)用符合条件的退役士兵。每年根据实际情况,各地推出一定数量的适合退役士兵就业的事业编制和国有以及国有控股、国有资本占主导地位的企业岗位,招聘录用退役士兵。招考镇(街道)专职人民武装干部等岗位时,重点面向全日制大学毕业的退役士兵招考等。

  (2)提高艰苦地区优待标准。进藏义务兵家庭优待金按照内地义务兵家庭优待金标准3倍发放,在国家规定范围内的艰苦地区三类区以上和特类岛屿内服役,按1.5倍发放。

  (3)发放一次性奖励金。在嘉兴市应征入伍的全日制大专以上毕业生(含往届毕业生)和入学前户籍在本市的在校大学生(含高校新生)批准入伍后,给予每人1.5万元的奖励;入学前户籍非嘉兴市的在校大学生应征入伍后,给予每人2万元的奖励;入学前户籍在本市的在校大学生,退伍后由入学前户籍所在地按自谋职业的城镇退役士兵安置标准发放一次性助学补助金。对到西藏和新疆部队服役的,给予2万元生活补助。

  (4)退役士兵可免费参加职业技能教育培训。教育培训分为技能培训和学历教育(含中等职业学历教育,高等学历教育)两个方面,每名退役士兵在退役1年内可以自主选择其中一种培训或教育。退役士兵参加各类职业技能培训的,其培训费、技能鉴定费、住宿费由政府全额负担,并按实际受训时间给予每人每月300元的生活费补贴。退役士兵参加全日制中高等学历教育的,其学杂费、住宿费由政府全额负担,并按实际在校时间给予每人每月300元的生活费补贴。

    特别提醒:

   1.浙江省要求必须进行网络报名,经过审核之后才可以应征入伍。

   2.具体征兵流程和优待政策可以登录全国征兵网查看。

   3.全国征兵网与学信网是联网的,已注册学信网的同学可用学信网账号登录。在校大学生在网上登记信息时可以选择高校所在地入伍,也可以选择应征地(户口所在地)入伍。

    未尽事宜请电话咨询嘉兴学院人民武装部岳东起老师,联系电话:0573-83647078,地址:梁林校区大学生活动中心210办公室。

                                     

                                            嘉兴学院人民武装部

                                               2017年3月16日

2017年嘉兴市征兵工作详情.rar