设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2017-04-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:237次[字体: ]

浓浓关爱 “补暖”空巢


         

     近日,嘉兴学院南湖学院纺织N162班的敬老志愿者来到新兴街道王安社区,她们为辖区14位空巢老人带来了新鲜的水果和暖心的坐垫。志愿者吴永乾表示,“老人们平时一个人在家,子女不在身边,比较孤独,我们希望能够补暖空巢老人,给她们送去温暖,聊聊家常。”  

     家住王安里14幢的乔阿姨因为腿脚不便,一个人在家也不经常出去,志愿者将爱心坐垫系到老人凳子上,认真告诉老人一些家庭暖身小知识。看到志愿者过来陪她聊天,乔阿姨非常感动:“谢谢你们,坐垫很暖和,我这个心里啊,更加暖和。”家住王安里28幢的蒋师傅是社区低保户,患有高血压,平时身体也不是很好,当他看到这些青年志愿者给自己准备的坐垫时表示由衷感谢。

   敬老志愿者细心询问老人身体状况,并表示今后将与辖区空巢老人进行多对一的结对活动,为他们分担家务,听他们讲诉往事,让空巢老人们能够感受到浓浓关爱。(转自南湖区文明办 南湖新闻网链接:http://nhnews.zjol.com.cn/nhnews/system/2017/03/24/021136208.shtml  浙江在线链接:http://www.zjwmw.com/07zjwm/system/2017/03/27/021476775.shtml)