设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2017-04-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:226次[字体: ]

管理有方  保护有力

——学生事务管理中心召开辅导员危机干预技术培训会议


       高校思想政治教育工作是做好人才培养和学生管理工作的重要前提和保障,为进一步夯实大学生心理健康教育基础,更好落实“三记”制度,4月20日上午,学生事务管理中心在学院508会议室召开“危机干预与危机事件应激管理实务技术”培训会议,会议由辅导员刘操老师主持,程敏老师作总结发言,学生事务管理中心主任章马良老师作补充发言,全体辅导员参加培训会议。

       会议从心理现状与危机、理解危机中的人、危机行动干预和法律以及危机事件后干预四个方面展开。刘操老师立足于辅导员和危机当事人双重角度,对大学生心理成长与危机案例进行详细分析,不仅分享了怎样理解当今大学生心理现象,而且重点讲解了如何对大学生进行危机干预,并对干预中的组织管理原则、职业伦理和法律等问题予以解释。章马良老师就危机干预与危机事件应激管理实务技术对全体辅导员下一步工作重点提出“预防为主,防治结合”的要求,强调要校对家校联系信息,确保信息的准确性。

       本次培训会议对辅导员掌握危机干预技巧,自觉强化服务意识,努力提高服务水平,不断拓展服务领域有重要意义,也为推动学院学生工作建设奠定了良好的基础。

             

              

              

                                                                             南湖学院学工中心

                                                                               2017年4月20日