设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生党建 >> 文章内容
[日期:2017-04-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1102次[字体: ]

     化纺系学生第二党支部开展“剿灭劣V类水,

           童力同行”宣传教育活动

 


   积极响应全面剿灭劣V类水的号召,参与到剿灭劣V类水宣传中化纺系学生第二党支部与服设N161班团支部部分成员于4月20日前往东北师范大学南湖实验学校,与该校的304班学生,开展了一次以“剿灭劣V类水,童力同行”、“宜居治水梦,和谐嘉乡情”为主题的宣传活动。

    剿灭劣V类水不仅需要青年大学生的努力,更需要号召小学生从小就培养节约用水、保护水资源的意识。团队成员用生动的图文为小学生介绍了“剿灭劣V类水”内容意义,并让学生们分小组对并“剿灭劣V类水”我们能做什么,应该怎么做进行了讨论。在此基础之上,对节水、用水、护水等方面对小朋友进行了知识的拓展。同学们互动十分热烈,对于能参与这样的活动表示非常的开心。最后,服设专业的成员带领小学生们以“地球渴了”为主题进行了现场绘画活动,号召小朋友用画笔画出自己对保护水资源的想法。

    此次活动培养小学生从小节约用水、关爱水资源的意识起到了积极的促进作用,号召小学生也积极加入到剿灭劣V类水的活动中来,从自己做起,向父母宣传,不浪费水资源、不随意往河里扔垃圾