设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生党建 >> 文章内容
[日期:2017-04-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:279次[字体: ]

“图书换绿植,书语伴花香”

——化纺系学生第一党支部世界读书日活动


    2017年4月23日是第22个世界读书日,阅读,不仅是个人的修身,也关乎着整个社会的发展、国家的强盛、民族的复兴。习近平总书记也从文明与时代的高度深刻指出,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。开卷有益,阅读应当成为我们生活中的一种习惯。

    4月21日下午,化纺系学生第一党支部以世界读书日为契机,在笨笨熊广场开展了“图书换绿植,书语伴花香”活动。活动以小盆栽绿植交换大学生手中闲置的图书,并传递到社区图书馆供社区居民阅读,使这些图书被再次利用。希望通过本次活动,能唤醒大学生和社区居民的阅读意识,充分认识到阅读对于个人的性格性情培养起到的重要作用,对国家民族的影响。

   通过本次活动,支部学生党员意识到阅读的重要性,并希望能够身体力行影响周围的人,培养好的阅读习惯。

                     

                    

   化纺系学生第一党支部

2017年4月22日