设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 团学工作 >> 文章内容
[日期:2017-05-14]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:203次[字体: ]

浙江大学生禁毒防艾辩论赛落幕

我院辩论队荣获二等奖


            5月14日,由浙江省禁毒办、省教育厅、省卫生计生委、团省委和省禁毒协会联合主办的“2017浙江省大学生禁毒防艾辩论赛”在浙江警察学院落下帷幕。 我院荣幸受邀参加了此次辩论赛。  

      禁毒一直以来都是关乎国家和民众的大事。此次辩论赛以“禁毒防艾,我们共同的责任”为主题,我院辩论队同来自于浙江大学等全省36所本科院校的近400位优秀选手展开了角逐。在激烈的淘汰赛和循环赛中,我校辩手们围绕“禁毒工作主要靠他律还是自律”、“大学生吸毒是否应该开除学籍”与其他高校进行了比拼。我院辩论队队员的出色表现,获得评委的一直肯定,顺利进入半决赛。在半决赛中,我院辩论队与浙江工商大学、温州大学欧江学院围绕“艾滋病预防主要靠他律还是自律”的辩题进行了精彩纷呈的攻防战。最终,我校荣获了本次省赛的二等奖,廖堃雨同学荣获“优秀辩手”称号。

  “我们很少有机会参加这样规模的比赛,真的非常幸运,在比赛中我们从对手身上也学到很多东西,也很感谢主办单位能够为我们提供这么好的平台交流学习,与此同时,我们也通过比赛增长了对禁毒防艾知识的认知。”辩论队队长郎小清赛后说道。

      本次比赛旨在全面提高大学生识毒、防毒、拒毒意识,积极对禁毒安全知识进行宣传,推进禁毒防艾工作的开展。我校学生受到了极大的启发,对禁毒防艾知识有了更进一步的认识,同时也锻炼了辩论的能力,拓展了视野,提高了综合能力。

              

                

                

                

                 

                                                                                                                         2017年5月14日