设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2017-05-22]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:299次[字体: ]

歌唱青春年华 回答二零一七
                    ——记人文系请回答2017班歌大赛


           为丰富大学生课余生活,展示团队风采,凝聚班级向心力,5月21日晚,由南湖学院人文系团总支主办的“请回答2017”第五届班歌大赛在嘉兴学院第二报告厅隆重举行。大赛特邀南湖学院人文系直属党支部书记郭素良老师,嘉兴学院团委程永康老师,机建系团总支书记王辰昱老师,南湖印象艺术团团长曹铃龙,嘉兴学院大学生艺术团合唱队队长黄藏慧作为评委出席,师生欢聚一堂,共享一场视听盛宴。
      5月21日晚6时伴随着主持人的致辞,班歌大赛正式拉开帷幕,在南湖印象艺术团激情澎湃的开场舞后,人文系大一大二19个班级组成的参赛队伍逐一登场。比赛过程中,台上同学热情洋溢,用歌声传达着对班级的无限热爱与对未来的美好憧憬,有的队伍更是发挥自己的专业特长,将各种形式融入多语种合唱:乐器、舞蹈、手语、情景剧,别出心裁,独具匠心,又充满青春的气息。台下观众们仔细聆听,此起彼伏的掌声回荡在报告厅。大赛全程微信上墙,穿插在合唱过程中的吉他演奏,人文系班助才艺展示,团总支部长的集体演出为此次班歌大赛平添一番色彩。最后,在人文系第一党支部的合唱声中,此次班歌大赛落下帷幕。
      最终,日语N151班获得最佳创意奖,汉语言N151班获得最强凝聚力奖,法学N151班获得最具风采奖,秘书N151班获得季军,文学N161班获得亚军,英语N162班摘得桂冠!
      班歌大赛作为人文系的传统活动项目,旨在通过合唱,感悟集体、展现风采。此次班歌大赛,不仅促进了班级间的交流,凝聚班级向心力,提高艺术修养,更展现出当代大学生朝气蓬勃的青春活力与风采。与此同时,丰富了大学生课余文化活动,营造了一个积极向上的文化氛围,并推动校园文化蓬勃发展