设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2017-05-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:210次[字体: ]

            印染与旗袍,设计与你我

     ——化纺系开展印染技法表现与旗袍联展


      化纺系服装设计与工程专业2017作品展之“印染技法表现与旗袍联展”于5月18日至5月30日在教二A一楼大厅展出。

      本次展出分为印染技法和高级服装打版两个部分。其中,印染技法的展出作品由服设N141班、N142班和服设N151班学生设计,以“扎染”、“蜡染”为主题,在吴咏蔚老师的指导下,同学们在设计上大胆创新,在印染过程中别具一格,带来了许多精美作品。

      高级服装打版的展出作品由服设N141、N142班学生设计制作,刘焘老师进行指导,本次展出不仅带来了许多剪裁精致的旗袍成品,在作品集当中还展示了同学们的设计过程,包括款式设计、1:5制版图、1:5裁片图、工艺流程等。

      印染技法是我国的传统工艺,旗袍是我国传统服饰的代表之一,本次作品展全面展现了化纺系学子的学生成果、充分体现了学生扎实的专业功底和操作技能,增强了学生的专业自豪感。