设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2017-06-05]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:254次[字体: ]

机建系学生第一党支部

“书香四溢,传承经典”书籍推荐活动


      为培养党员同志的学习积极性,营造良好文化氛围,2017年6月2日,机建系学生第一党支部于建工咖啡吧举行了“书香四溢,传承经典”书籍推荐分享活动。

      五位预备党员分别介绍了他们所推荐的书籍,并对作品的读书心得体会进行了分享交流。其中有令人敬仰的《卓别林自传》,有人与自然和谐相处的《瓦尔登湖》,也有具有温情的《解忧杂货店》等等。分享完毕,党支部成员和杨老师还对所展示书籍进行投票,选出最心仪的书籍,在支部内轮流阅读学习。

     “经典的力量就在于无论世界的变化有多大,我们都能从经典中汲取我们进步的力量。” 通过此次活动,成功在支部内营造了浓郁的“书香氛围”,提高了党员的阅读兴趣,使他们能逐步养成阅读习惯,在阅读中开阔视野,增长见识,提升能力。同时,不断推进学习型党组织创建活动的深入开展,提高了党员思想道德素质和文化素质,促进知识更新、思维活跃。更在党支部中积极倡导“书香为伴”的思想,将“读书是一种需要”上升为“读书是一种责任”、“读书是一种乐趣”、“读书是一种有益的生活方式”,使党员享受经典、享受阅读、享受人生。