设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生服务 >> 综合事务 >> 文章内容
[日期:2011-12-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院学生事务管理中心   阅读:7532次[字体: ]

        关于2012年学生寒假上海火车票预订通知

 

一年一度的春运时期又即将到来,为方便同学返乡,宿管中心联系上海火车站为我校学生办理团体票,具体订票要求和注意事项如下:

受理订票的乘车日期: 201216——2012118(节前)

受理订票时间:2011125——20111210(各学院不同日期)

受理订票方式:学生本人持二代身份证和学生证(必须两证齐全),到越学校区G6-C座窗口办理现场网上订票。

取票地点:各二级学院学工办

一、购票类型和要求:

1订票范围:列车时刻表中上海站、上海南站、上海虹桥站始发的各次列车、高铁(G开头)及动车组(D开头)二等座车票。

2预订长途车票时,限订时刻表中注明的以远车站车票。(以学校公布列车时刻表为准)

3、本次订票不受理卧铺票、通票和联票。必需买卧铺的,可到火车站购买(下午3点后可买第11天的票),或网上(www.12305.cn)、电话(95105)订购。需转站的可买到中转站,到站补票。

4、凭学生证购买硬座票的票价=原票价*50%;高铁、动车组(GD字头列车)的二等软座的票价=原票价*75%

二、注意事项:

1本次购买的票必须到上海站、上海南站或上海虹桥站上车每张火车票需交200元预收款,多退少补,不收取手续费。

2、学生凭学生证和二代身份证办理订票手续,车票的到站必须与学生证上的到站地点相同;坐车时,学生必须持两证上车,今年春运开始,火车站对上车旅客进行100%查验证件,学生查验学生证和身份证。若出现不带证件或证件内容与车票不符,则后果自负。

3、因今年春运乘车高峰集中,购票得票率不高。火车站统一规定需预定车票的同学,必须允许调整上车日期和车次。

4、请同学们看清乘车时间为16及以后,若要在16前买票回家,请同学们自行解决。学校建议学生进行团体订票。若车票预订结束后,车票需要更改日期、车次等,由个人负责到上海火车站办理退票,火车票不得转让校外人员。

5、由于票额有限,不能保证100%拿到票,望同学们提前做好思想准备,同时建议同学们可通过网络、电话等正规渠道订票。

6、本次订票主要针对长途同学,下次我们将联系嘉兴火车站、汽车站来我校为短途同学预订车票,也可到城南路“96345社区服务中心楼下的火车票代售点直接购票。