设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生服务 >> 学生奖惩 >> 文章内容
[日期:2015-01-09]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:4811次[字体: ]

关于推荐谢莉萍同学为“省级优秀团员”的公示

 


       经各系团总支推荐,团委委员会议讨论、投票通过,同意向上级团组织推荐数理系计科N121团支部谢莉萍同学为“省级优秀团员”候选人,现将进行公示,接受广大团员青年对于该同学学习、工作、生活等方面的监督,公示期:1月9日—1月11日。

    如有异议,请于公示期内致电:0573—83646676。

附件:《省级优秀团员候选人事迹材料》

共青团嘉兴学院南湖学院委员会

       2015年1月9日


省级优秀团员推荐表

谢莉萍

 

 

汉族

19939

文化程度

本科在读

 

 

200712

嘉兴学院南湖学院计科N121

 

团支书

团内外

获嘉兴学院南湖学院“优秀团干部”、“优秀团员”;

嘉兴学院志愿服务先进个人、《南湖之声》投稿积极分子;

嘉兴学院南湖学院“三好学生”一次、一等奖学金一次、二等奖学金两次、三等奖学金一次、学习进步奖一次;

嘉兴学院“中国梦·我的梦”主题征文二等奖;

浙江省第九届大学生电子商务竞赛报告类三等奖;

嘉兴学院数学建模竞赛三等奖、校大学生电子商务竞赛三等奖;嘉兴学院南湖学院《党章》知识竞赛叁等奖

嘉兴学院南湖学院化纺系手工设计赛最佳设计奖

请见附件

党组织

        (盖  章)

             

        (盖  章)

          

                                    (盖  章)

                                         

团省委

                                       (盖  章)

                                          

附件:

个人主要事迹

谢莉萍,女,嘉兴学院南湖学院计科N121班,共青团团员,现担任南湖学院计科N121班团支书、大学生程序设计协会会长。入校以来,她先后担任过南湖学院数理系团总支宣传部干事、宣传部部长、ACM程序设计协会财务部部长,嘉兴学院大学生记者团通讯记者、通讯社副社长等。在严格遵守学院的各项规章制度的同时,她能够妥善处理好班级工作、团学工作和学习之间的关系,在思想、工作、学习等方面有较大的进展。

思想积极  立场鲜明

自2007年加入共青团以来,谢莉萍一直端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到的带头和模范作用。认真学习相关的知识,不断提高自己的理论水平和综合素质。始终牢记“为人民服务”的根本宗旨,明白自己所肩负的责任并紧跟时代的发展,响应“八荣八耻”的号召。

在思想上,该同学始终坚持正确的人生观和价值观;坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;坚持中国共产党的领导,自觉服从团组织与党中央的要求,在思想上、政治上与党中央保持一致。行动上,也是如此:通过各类团日活动,带领班集体共同学习“十八大”精神,“红船精神”,从精神层面引导大家致力于成为能够承担起中国梦的有为青年。

踏实肯干  磨练自我

作为一名合格的共青团员,该同学始终牢记共青团作为共产党的后备主力军,是党最具活力的助手,是党联系青年的纽带与桥梁,是中国共产党领导的先进组织。时刻以团员的标准要严格要求自己,不忘团员的责任,严格遵守团员的原则,并以高涨的热情投入到组织学习当中,全面提高自己的能力,展现青年人的积极向上。

自2007年入团以来积极参加团组织的各类活动,努力完成团组织交给的任务,积极带领全班团员参与到各类团建工作中。正确行使团章规定的权利,履行团员义务。 

进入大学以来,该同学担任了数理系团总支宣传部长、班级团支书、程序设计协会会长、记者团副社长等职务。

刚进校期间,她加入南湖学院数理系团总支,成为了宣传部的一员。通多海报、新闻报道等形式向系内团员传达了团内事务,宣传了各类团学工作。一学年的锻炼下来,她能够独立带领宣传部新进干事出色的完成组织布置的任务,通过部内各类活动与干事建立良好关系。

在校期间,该同学一直担任班级团支书至今。她所带班级先后获得“标兵班级”、“青年志愿者先进集体”荣誉称号,多次获得院级“五星级班级”、“四星级班级”、“三星级班级”荣誉称号。在团日工作中,她作为一名学生干部,作为老师与学生之间的桥梁,做到了及时的上情下达,下情上报工作。在工作中,她始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,踏实地做好每一件事,锻炼了自己各项能力,而且拉近了与同学的距离,成为了班集体的核心。

2013年加入嘉兴学院大学生记者团,作为一名通讯记者,该同学时刻关注校园信息,多次采访优秀名人及校友,记录了各类校园动态。曾采访的嘉兴学院三位一体招生刊登在了《嘉兴学院报》头版头条。一学期后,因工作认真负责,撰稿数目较多,文笔老练,从而担任通讯社副社长一职。工作期间,参与了大学生记者团暑期社会实践活动,组队走访了百名老校友,记录了嘉兴学院建校以来的优秀毕业生。此次活动获得了院级十佳团队荣誉称号。

勤奋好学  学以致用

进入大学的首要任务是学习,运用知识武装自己。在学习中,该同学认真对待每一门课程,扎实学好专业知识的同时,还利用课余时间还自学了会计专业、金融专业的部分课程,通过专业知识与非专业知识的结合,把本专业的编程技术、数据结构以及各类算法结合金融时间序列分析、MathML等知识运用到实处。先后参与了新苗计划、SRT和挑战杯等大型竞赛活动,运用专业知识参与研究各类课题,如《基于凸性的多点远邻查询方法》、《基于MathML的高校公共数学语义判题方法》、《灰度照片上色工具》等。

课余时间她还和同学一起学习Ps技术,期间参加了各类比赛,例如:嘉兴学院图书馆馆徽设计大赛、嘉兴市“五水共治”设计大赛、嘉兴学院多媒体设计等等,期间获得了嘉兴市五水共治平面设计一等奖。写作、数学建模、电子商务等等都是她的各类业余兴趣。因为爱好写作,加入了大学生记者团,所写的报道多次刊登于《嘉兴学院报》上。在2014年初积极参与校电子商务大赛,与两位同伴在零基础的条件下艰苦奋斗,力求提交一份完美的答卷。不断向商学系专业老师请教会计知识,通宵修改报告文案。一份创业书经过反复修改,终于进入省赛,最后以省赛三等奖完美结束。

严于律己  和睦相处

在生活上,她与室友互帮互助,相处融洽。他深刻意识到与同学、朋友之间搞好关系是非常重要的。在校期间,一直有良好的生活习惯和正派的作风,通过勤工助学工作帮家里减轻负担。在寒暑假做兼职,由此来锻炼自己,在学习中融入社会实践。

入校将近三年,对待学习、工作,谢莉萍始终能保持着激情和认真的态度。作为一名团员,善于开展自我批评,不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,发现自身不足,并不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。认真而努力地做好组织交给的每一件事。