设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容
[日期:2016-03-03]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:654次[字体: ]

关于申报2016年嘉兴市社科研究课题的通知


          发表日期:201633  发布人:张高忠   

有关学院、部门:

2016年嘉兴市社科研究课题申报工作自即日起开始。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,立足嘉兴,关注现实,把握前沿,紧紧围绕市委七届十一次全会精神,突出问题意识,强化服务决策导向,重点研究“十三五”时期影响我市经济发展方式根本转变和经济、政治、文化、社会、生态文明建设全面推进的重大现实问题,为打造全面小康社会“标杆的尖”提供理论支撑和智力支持。

二、具体要求

1.今年课题申报分为三个类别,即应用对策类、地方历史文化类(含红船精神理论研究)和自选类,统一申报,分类评审。其中:应用对策类、地方历史文化类课题面向所有申报对象;自选类是指除上述两类之外的其他课题,此类课题仅限于市社科联所属各学会(协会、研究会)和各县(市、区)社科联申报。

2.申报应用对策类的课题仅限于《选题方向》(附件1)研究内容,申报者要据此设计具体题目,否则,不予评审;地方历史文化类和自选类课题不设选题方向。

申报者要结合自身的研究优势和学术积累确定申报选题,选题切口要小,切忌空泛。应用对策研究要开展深入扎实的调查研究、实证研究、个案研究,突出针对性和可操作性。

3.每个课题设负责人1名,课题组成员不超过3名。课题负责人只能申报一项课题,且不能作为课题组成员参与其他课题的申报;课题组成员最多参与两个课题的申报。

4.选题申报截止时间为44日,请申报者在此之前将《2016年嘉兴市社科研究课题申报表》(附件2)一式2份送交所在学院、部门,经汇总后再送科技处。经市社科联评审后列为2016年嘉兴市社科研究入围课题。

5.申报课题的成果形式为研究成果要报,课题成果必须在926日之前完成,经评审后再予立项。

凡是高校、党校系统和市级机关部门申报立项的课题列为市社科规划课题,其他单位申报立项的课题列为市社科规划课题或市社科联重点课题。

6.市级领导的课题不列入申报范围。省级单位和市科技局、市咨询委的课题不得重复申报,否则,将按撤题规定处理。各市级学会立项的优秀课题,可以同时申报。

7.请各学院、部门将《2016年嘉兴市社科研究课题申报汇总表》(附件3)一式1份(包括电子稿)于申报截止日之前报送科技处。

联系人:张高忠,联系电话:83642089

        

                                                         科技处

                                                      201633

附件:1.2016年嘉兴市社科研究应用对策类课题选题方向.doc     

      2.2016年嘉兴市社科研究课题申报表.doc     

      3.2016年嘉兴市社科研究课题申报汇总表.doc