设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容
[日期:2016-09-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:856次[字体: ]

关于做好2016年度南湖学院科研重点课题申报

2013-2015 年度南湖学院重点科研课题中期检查(结项)工作的通知


各系、各部门:

为进一步发挥科研项目对推动我院学科建设和凝聚科研力量的促进作用,不断提高人才培养质量,经研究,决定开展2016年度院内科研重点课题的申报立项工作,并对2013-2015年度南湖学院科研重点课题进行中期检查和结项验收工作。现就有关事项通知如下:

一、2016年度南湖学院科研重点课题申报

(一)课题类别与资助额度

2016年度我院科研重点课题立项数为10项左右。思政类每项资助4000元,文经管类每项资助8000元,理工类科每项资助12000元。

(二)申报条件

1. 课题负责人应是我院在职在岗的教职工。我院科研重点课题主要资助副教授(或相应职称)及以下专业技术职务的专业教师,优先资助讲师技术职称教师。

2. 课题负责人应具有一定的科研能力和组织能力。课题负责人须是该项目的组织者和指导者,并在项目中承担实质性的任务;同时能够有效集聚课题组成员的力量共同开展课题的研究工作。鼓励本学科的正高级职称人员参加到课题组,以发挥高职称人员的“传、帮、带”作用,课题组成员不超过5个人。

3. 已经获得有关部门立项资助的各类纵向课题或其中的子课题,不得以其相同或相近内容,以本人或不同申请人的名义重复申报院内课题。

4.承担南湖学院重点科研课题而未结题的教师,不得申报本次重点科研课题。每个教师最多只能同时参与两个院内课题。

(三)课题要求

1. 研究内容:课题必须围绕负责人所在学科方向进行设计、论证,课题的选题应具有可持续研究和培育高级别项目潜力。鼓励教师以科研项目为平台,跨学科整合校内、外科研力量,积极与地方企业进行合作,开展基础性、原创性、地方特色性研究;鼓励开展具有自主知识产权的技术创新及技术开发工作。

2. 成果要求:获得院内科研重点课题资助的项目结题时,除了提交院内课题结项申请书以外,应以课题组成员为第一作者在二级及二级以上期刊(必须是与本学科或专业研究高度相关的核心期刊)公开发表二篇(语言类和法学学科可在核心期刊和正式期刊公开发表各一篇)与课题研究内容相关的学术论文或在国内外期刊发表并被SCIEISSCIISR收录的与课题研究内容相关的学术论文,并须标注该论文为嘉兴学院南湖学院科研重点资助项目;或者课题组成员在研究期内,以此课题研究为基础并以相关选题获得省部级及以上资助课题一项。

3. 研究时间:思政、文经管类课题一般为2年,理工类课题一般为3年。

4. 经费拨付:重点研究课题经费分年度拨付,思政、文经管类课题第一年拨付经费的60%,第二年项目通过结题后拨付课题剩余经费的40%;理工类课题第一年拨付经费的40%,第二年拨付40%,第三年项目通过结题后拨付课题剩余经费的20%。若已立项的重点研究课题未能按照申报书填写规定时间内正常结项,需填写延期申请,并经学院学术委员会研究讨论决定是否同意延期;对于未能按照申报书规定时间内正常完成项目研究且又未填写延期申请的申报人按照撤项处理,同时将追回已拨付的研究经费,并停止申报人两年申报项目的权利。(四)课题申报及评审、立项程序

本年度校内重点科研课题采取个人申报的方式,要求每个系根据今后重点学科培育方向认真组织本系教师积极申报。

欲申报2016科研重点科研项目者将申报书一式三份(电子版通过办公系统电子公文)20161017前上报学院办公室聂曼老师。学院组织专家评审,并经院学术委员会审定通过的预立项目院内公示无异议后,由学院办公室下发立项文件。

二、2013-2015年度南湖学院重点科研课题中期检查(结项)要求

针对2013-2015年立项我院科研重点项目进行中期检查或结项评审,课题负责人需认真、如实填写中期检查报告书或结项申报表一式三份(电子版通过办公系统电子公文)及相关科研成果复印件一份于20161130日前报学院办公室聂曼老师。学院将组织专家评审。

联系人:聂曼;联系电话:83640713

附件:

1.嘉兴学院南湖学院校内科研重点课题申请书.doc

2.嘉兴学院南湖学院校内科研重点课题项目中期检查报告书.doc

3.嘉兴学院南湖学院校内科研重点课题结项申请书.doc

4.嘉兴学院南湖学院校内科研重点课题项目延期结项申请书.doc

                                    

                                    嘉兴学院南湖学院办公室

                                           2016930