设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容
[日期:2017-04-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:590次[字体: ]

关于做好2018年度浙江省基础公益研究计划项目申请工作的通知


                                                                  发表日期:2017417  

学院各系、各部门:

2018年度浙江省基础公益研究计划项目的申报工作已经开始。根据《关于印发深化省级财政科技计划(专项、基金)管理改革方案的通知》(浙科发计〔2016144号),2018年将整合省自然科学基金和省公益技术研究计划,实施省基础公益研究计划,进一步统筹科技资源,支持基础研究和公益技术研究。为做好项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、会员注册及信息完善

申请人须首先登陆浙江省自然科学基金网络信息系统(http://www.zjnsf.gov.cn/login.aspx?ReturnUrl=%2fb%2fhome.aspx)注册帐号成为会员,并经过学校审核为正式会员,才能进行网上申报;已注册帐号的老会员请务必完善个人基本信息和相关研究成果信息。会员信息是浙江省基础公益研究计划项目申请、遴选评审专家、评价学术成绩的主要依据之一,请务必如实完整填写。

二、申请指南

浙江省基础公益研究计划下设自然科学基金和公益技术研究两个二级计划。省自然科学基金项目类型分为:省杰青项目、重大项目、重点项目、青年项目、一般项目、青山湖科技城联合基金项目、省药学会联合基金项目、学术交流项目。公益技术研究项目受理领域为:工业、农村农业、社会发展、国际合作。

申请人应认真阅读并依据《浙江省自然科学基金竞争性分配管理办法》(浙财教〔20156号)(附件1)、《浙江省自然科学基金管理办法》(浙科金发〔20141号)(附件2)、《浙江省公益性技术应用研究计划管理办法(试行)文号》(附件3)等有关管理规定,按照《浙江省自然科学基金委员会关于做好2018年度浙江省基础公益研究计划项目申请工作的通知》(附件4)、当年申报专栏、系统使用须知等有关要求,进行申请材料的撰写和填报。

三、限额申报

(一)自然科学基金项目

根据省基金委限额分配方案,结合各学院、部门前三年省自然科学基金项目的申请和立项情况,经研究,各学院、部门推荐上报自然科学基金项目的限额数见分配表(附件5)。

请各学院、部门积极组织申报,充分调动科研人员尤其是青年博士教师的申报积极性,邀请校内外同行专家指导,严格评审,择优推荐,切实提高申报质量,更好地提高立项率。其中35周岁以下科研人员申报的项目原则上不少于申请量的40%

青山湖科技城联合基金项目、省药学会联合基金项目的申请名额不占申请项目限额。

特别注意:2016年度、2017年度连续两年申请省自然科学基金各类项目未获资助的申请人,将被暂停2018年度一般项目申请资格。

(二)公益技术研究项目

申请人自主申报、学院汇总后,学校统一组织评审、推荐上报。

四、申报工作进度安排

自然科学基金项目和公益技术研究项目均通过省自然科学基金网络信息系统填报。

(一)自然科学基金项目

417-430日:注册帐户(老会员完善帐户信息)。

51-529日:项目申请网上填报。

欲申报2018年度浙江省自然科学基金项目者请于510日前通过qq或办公系统向院办聂曼老师处登记,学院将于十四周进行初评(初评所交材料另行通知)。522日前将盖章的上报项目汇总表(见附件6)交学校科技处,各部门另提供排过序的备选项目两项。

61-68日:学校形式审查、上报。

学术交流项目申报时间为2017810日至818日。

(二)公益技术研究项目

417-430日:注册帐户(老会员完善帐户信息)。

51-518日:项目申请书撰写。申请人将申请项目的可行性报告纸质材料(匿名,一式二份,封面为申请项目名称)和电子稿由学院汇总后交科技处,同时交盖章的汇总表(见附件6)。

519-524日:学校组织评审,公示。

525-529日:项目申请网上填报。

61-68日:学校形式审查、上报。

自然科学基金项目和公益技术研究项目纸质材料上报时间:2018年度立项文件下达后,获得资助的项目负责人在规定时间内将申请书一式二份交学校科技处。

五、几个注意事项

1.申请人应当是正式受聘于依托单位的在编且在岗科学技术人员,且在项目执行期间每年在依托单位工作时间应不少于六个月,并且应当是申请项目的实际负责人。项目组成员分为“主要成员”和“非主要成员”两类。“主要成员”指省自然科学基金依托单位正式在编或者聘用且每年在浙江工作时间六个月以上的科学技术人员,并且应当是省自然科学基金的注册会员。“非主要成员”指境外省外人员、省内非省自然科学基金依托单位人员、省自然科学基金依托单位不符合会员申请资格人员。符合项目组“主要成员”资格的科学技术人员,不得以“非主要成员”身份参与申报。

2.申请人当年只能申请1项省基础公益研究计划项目;当年作为主持人或者主要成员的申请项目数,合计不得超过2项。

作为项目负责人在研的省级科技计划项目不超过1项,作为项目主要成员不超过2项(限项不包括分析测试、实验动物等项目),若项目实施期至20171231日前,且项目负责人能够按期验收,则可以提前申请省基础公益研究计划项目。如通过省基础公益研究计划项目评审但又不能按时能结题,将撤消资助资格,并给予信用不良记录,3年内不得申请省级科技计划项目,并全额退回项目经费。

3.201511日至申请提交日期间已获得其他省部级及以上项目资助的,应当在申请材料中说明资助情况以及与省基金申请项目研究内容的主要区别。

4.在第二轮评审组评审开始前,如通过省外同行专家评审公益技术研究计划项目和自然科学基金一般项目和青年基金项目申请人确认获得了2017年国家自然科学基金项目资助,其申请的省基础公益项目将不再进入下一轮评审。

5.联合资助:为加大对基础研究的投入力度,增强经济社会发展核心竞争力,通过联合资助的方式对实施省一流学科建设工程和省级重点实验室的依托单位给予倾斜支持,2018年度联合资助项目申请人须为省一流学科(包括A类支持与B类支持)或省级重点实验室队伍成员。参加联合资助的申请人在线填写申请书时需在下拉菜单选择一流学科或重点实验室并提供证明材料。

6.各类项目申请人需具备的其他资格条件和申报要求参见相应的项目申请指南(见附件4)。其中,青年基金项目申请人的年龄要求:男性198511日以后出生,女性198011日以后出生。

六、评审程序

2018年度自然科学基金项目评审工作将按照省自然科学基金办初审、省外同行专家评审、省内专家评审组评审、省自然科学基金委审议的程序进行;公益技术研究项目按照省基金办初审、同行专家评审、省科技厅业务处室评审、省科技厅决策的程序进行(见附件4)。

七、联系方式

联系人:南湖学院 聂 曼     0713(内线)    

        校科技处 盛 静     2087(内线)

附件:

1.news_view.aspx?AppId=GUD6A15D4C21DDB7334716E5043FBE7236A 

浙江省自然科学基金竞争性分配管理办法

     2.news_view.aspx?AppId=GUD7425E103277549E810B67C6914081123   

       浙江省自然科学基金管理办法

3.0001_17588.htm 

浙江省公益性技术应用研究计划管理办法(试行)

4.news_view.aspx?appid=GUDA9E413FECC39C9BE823D33AF8749855D

关于做好2018年度浙江省基础公益研究计划项目申请工作的通知

5.限额分配表.xls

6.项目汇总表.xls

                                                       嘉兴学院南湖学院

                                                         2017417