设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人才培养 >> 学生竞赛 >> 文章内容
[日期:2015-09-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:ytt   阅读:1288次[字体: ]

我院学子在2015年度浙江省及全国大学生化工设计竞赛中获得佳绩

烈日炎炎的八月,化工学子们奋战了4个月的成果终于到了展示的时候了,“ZEDC杯”浙江省第九届大学生化工设计竞赛于83日至85日由台州学院承办。温州大学紧随其后,于86日至89日进行了全国大学生化工设计竞赛华东赛区赛。

化工设计竞赛是对学生的化工知识综合运用能力、化工设计软件的应用能力和创新意识的全方位考查,要求学生运用AspenPlus3DPlant等众多仿真、模拟、设计、校核软件,始终贯穿环保、节约、安全、实用、创新、实际与合理的理念,设计出一座具有自主知识产权、造价几十亿元的现代化工厂。其设计包括了厂区布置、车间设计、管道设计、自控设计、经济概算、可行性分析等近二十余项子项目。比赛旨在培养大学生的现代工程设计、团队协作、工程实践和创新能力,是充分展示高校科研、教学能力和综合实力的平台。

311日起,在我院化学工程师训练营社团指导老师韦晓燕和欧阳玉霞老师的长期宣传下,化纺系12级有8支队伍组队报名参加省赛及国赛。组队报名后,在老师们的精心指导下,学生们在设计的过程中不断提炼以往的课程知识,将其融会贯通,同时又对竞赛专用软件等加以学习并应用,经过为期4个月的奋斗,于720日提交作品。经初审评分后,DIB队(胡亚雯、刘欢、方洁、张少婷、郑夏明)进入决赛,通过精心准备PPT汇报材料并进行答辩预演后,在8月上旬的省赛和国赛中分别取得了二等奖的好成绩。