设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2017-04-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:tyb   阅读:663次[字体: ]

提升教学服务质量,化纺系开展教风自查活动

为落实学校服务质量提升的总体要求,配合南湖学院教务中心期中教学检查工作,同时切实改进教师的教学风气,进一步提高业务能力,2017427下午,南湖学院化纺系全体教师在理工楼会议室组织召开了2017年化纺系教风自查活动动员大会。

化纺系副主任杨树传达了南湖学院期中教学检查通知的重点内容,通报了最近教学运行秩序的检查结果,并按照既定计划布置了下一步的工作,包括要求各专业组织召开专业教师座谈会、学生座谈会等。另外,副主任杨树还布置了此次教风自查活动的具体实施方案。作为期中教学检查系列活动之一,此次教风自查活动包括动员、自查、整改、总结四个阶段,历时三周。自查表的设计从细节入手,精益求精,希望全体教师针对教学全过程认真排查各个环节,认识到自己在教学过程中的优势和劣势,从而在日后的教学工作中发挥特长、整改缺陷,这种全方位的自查无论对于已经形成自己教学风格的老教师还是刚入职的新教师都具有重要意义。

化纺系主任赵惠明指出,此次教风自查活动对于提升我系教学服务质量具有重要意义。希望全系教师进一步提高思想认识,切实提升师德师风,做好教师这份良心工程,对学生家长和社会大众负责;希望全系教师认真完成全面自查,并形成整改方案,不要害怕查出问题,而是要正视问题、努力整改。

此次活动旨在帮助教师自己及时发现和解决教学工作中的潜在问题,进一步提高教学服务质量和学生满意度。