设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 教务通知 >> 文章内容
[日期:2017-09-08]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:zpy   阅读:532次[字体: ]

关于做好开学初教学准备和检查工作的通知

各系:

为稳定教学秩序,规范教学运行,确保开学初教学工作的正常进行,2016-2017学年第一学期开学初主要教学管理工作如下:

1.各系应通知承担本学期教学任务的任课教师登入教务网 “教师个人课表查询”核对和熟悉本学期课程安排,及时了解开课时间、地点等相关信息。在提前熟悉教学场地的同时,也请熟悉智慧教室的操作使用(http://jwc.zjxu.edu.cn/html/2016/09/20160906124930-1.htm),并请任课教师携带好本人校园卡上课,否则无法使用多媒体设备。同时,提醒教学场地在梁林校区12号教学楼的任课教师到10号教学楼值班室领取多媒体话筒等设备,在梁林校区13号报告厅的任课教师到14号教学楼值班室领取多媒体话筒等设备。(课表查询以9月10日为准)

2.任课教师应根据《嘉兴学院南湖学院教师教学工作规范》,按照教学大纲认真备课,编写好讲稿与教案、学期授课计划(教学秘书收齐纸质文档上交时间9月22日之前)。同时,将辅导答疑安排提交所在系,由教学秘书汇总后(具体表格见附件1)也于9月22日前以电子文档和纸质文档的形式交教学事务管理中心203室。

3.任课教师应在开学前登录教务管理系统或教务网页打印点名册,以便上课使用。如登录教务管理系统打印点名册选择以班级名称打印,则只需在班级名称前的方框内打勾后直接打印即可,切忌在班级名称前打勾后再在分班级打印前方框内打勾,否则会导致点名册和登录成绩时学生顺序不一致的情况。

4、认真完成学生的报到、注册工作,进一步加强学籍管理工作。学工中心将老生未报到学生名单及其原因于9月10日下午下班前报教学事务管理中心109备案,新生未报到名单及原因于914日下午下班前报教学事务管理中心109备案备案教学事务管理中心将及时统计全院报到情况并予以公布,并将在学生报到次日前将学生报到信息输入教务管理系统。

5、各系应在学生开学第一周组织力量进行课堂巡视,对任课教师到位及学生出勤情况等情况进行检查,并将检查情况以书面统计表的形式(具体见附件2)系主任签字后分别于9月15日下午下班前报教学事务管理中心203。

6、补、缓考试时间:9月7日到9月11日;2017届结业生换证考试时间:9月8日到9月11日,针对学院考生多、试卷种类多等实际情况,各系应加强补缓考、结业换证考试管理工作,有监考任务的老师务必提前30分钟领卷,认真履行监考员职责。考试结束后,请各系及时组织任课教师在该课程考试结束后三天内,完成试卷的评阅和成绩的登录等工作,确保重修、换证等后续工作的顺利进行。

   7、自2017-2018学年第一学期(即911日)开始,学校实施新的作息时间,请各系提醒任课教师、学生务必按照新作息时间做好上课前的各项准备工作,避免出现上课迟到、早退等现象。

附件:1.附件1:2017-2018学年第一学期面授辅导答疑安排表.xls

     2.附件2:期初教学秩序检查情况.doc

      3.附件3:最新作息时间表.doc

                                                 2017年9月8日

                                             南湖学院教务管理中心