设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 工作职责 >> 文章内容
[日期:2017-09-10]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:wlh   阅读:308次[字体: ]

关于编制2017~2018学年第学期实验/实训和集中环节项目表和运行表的通知

各系:

为做好本学期实践教学工作,落实实践教学任务,请各系认真做好实验/实训和集中环节项目表和运行的编制工作,具体要求如下:

1、各系根据所承担的实验/实训和集中环节教学任务,由任课老师与各开设项目的实验中心(室)共同编制本学期实验/实训和集中环节的运行表(格式请见附件一、附件二)和集中环节任务和运行表(格式请见附件三)。

2、需编制项目表和运行表的课程包括:教学计划中实验实践课程、集中实践性课程和职业综合素质、专业技能训练课程(不包括专业顶岗实习)。

3、各系于9月22日前将电子稿和纸质稿由系主任签字后交至教学事务管理中心204办公室。

实验运行表的填表说明

1.课程名称以教务系统中教学任务为准;

2.项目名称、实验类型以实践教学大纲为准,实验类型分:演示,验证,综合,设计,其它;如果是实训项目,在实验类型中填写“实训”;

3.附件一(表二)中“批数”指是某个实验项目总批次,附件二中的“批数”指本实验项目在本实验时段的批次,不是指某个实验项目分的总批次。

4.学生人数20人以下(包括20人),原则上不分批,并由一名指导老师指导。

5.二级实验室名称不得随意填写,实验室名称参考附件一EXCEL表格中的表三。如果在校外或教室进行的实训项目,在二级实验室名称一栏填写“校外”或“教室”。

6.实验地点为实验项目具体的实施房间,如果确实不能确定房间号的,需要写清楚实验楼的名称;

7.组数即为本实验设备台套数,每组人数为实践教学大纲中每组人数。

8.所有实验课程(包括理论中包含实验课时的课程),均需编制实验运行表,按“课程-实验项目-周次”排序。

 

 集中环节任务及运行表的填表说明

1.“周数”指教学任务共几周,“周次”指具体安排在哪周上课。

2.合班上的课程在任务表中标明合班,在运行表中不要分开填写,“班级”一栏中就写教学班级。

3.一周教学任务,要求教师指导学生时间不少于16学时。

附件一:2017-2018学年第一学期实验实训项目表填写格式.xls

附件二:2017-2018学年第一学期实验实训运行表填写格式.xls

附件三:2017-2018学年第一学期集中环节任务及运行表.xls

                                        

                               

                              

                                              嘉兴学院南湖学院教学事务管理中心

                               

                                               2017年9月10日