设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 教务通知 >> 文章内容
[日期:2017-09-10]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:xxm   阅读:2701次[字体: ]

2017~2018学年第一学期2016级学生体育选课的通知

各系:

自2017-2018-1学期开始,体军部将在全校范围内开始实施公共体育课程改革,2016级学生体育选课时,可以选择本人课表空余时间内的体育项目,不再限定选择固定时间段的项目。为确保学生体育选课的顺利进行,现将有关事项通知如下:

1.选课时间为9月11日18:30。9月14日体军部将根据选课人数确定最终开课项目,对选课人数不足的项目予以停开。另外,由于部分教学场地及师资调整的原因,开学第一周会对部分课表进行调整,由此会产生体育课与专业课冲突的情况。学生须在第二周上课之前重新查看个人课表,并补选或者改选项目。

2. 本学期2016级学生体育课上课起止周为2-17周,不足的课时体军部老师会与班级学生协商后确定补课时间,补课时间表由体军部汇总后至教务处备案。

3.学生用自己的学号和密码登录学生教务中心(新版)选课。选课地点可以在学校指定的机房选课,也可以登录手机选课,学校校园网内任何地点也均可选课。

(1)在学校指定机房进行选课,进入教务网页后点击学生教务中心(新版),在机房选课时,请大家不要拥挤,听从机房管理人员的安排。

(2)学生可手机扫描二维码登入学生教务中心(新版)进行选课。

 

4.越秀校区学生的选课地点在经济管理实验中心,机房开放时间为9月11日晚18:30—20:30,梁林校区的学生选课地点在梁林7号楼机房,机房开放时间为9月11日晚18:30-20:30。

5.体育课是必修课,2016级学生(含病、残学生)必须选择一项体育项目。如果不参加选课,将不能得到成绩。请学生在选择体育项目后,务必认真及时核对自己的个人课表,确保选课成功。因病、残残的学生可申请保健体育课,申请保健体育课每学期一次,办理时间为每学期开课后四周内,逾期不予办理。

6.选瑜伽、乒乓球、羽毛球、网球、 游泳课的同学需自带瑜伽垫、球拍和球、泳帽、泳镜和泳裤。选跆拳道项目的同学自己解决道服,如果本人家庭困难可不用道服。

7.学生必须穿运动服或宽松轻便服装和运动鞋上课,不准携带有碍活动和影响安全的物品。

8. 本学期将阳光体育“咕咚”跑纳入学生体育课程期末成绩考核范围,具体内容见附件通知。

9. 选课中如遇问题,请及时与体军部办公室樊老师联系,电话:83642438。

请各系充分利用多种渠道,将相关信息及时通知到2016级学生。

附件体军部关于将阳光体育“咕咚”跑纳入学生体育课程考核范围的通知.rar                                           

 

教学事务管理中心

2017.9.10