设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 文章内容
[日期:2017-09-11]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:zpy   阅读:404次[字体: ]

2017-2018-1嘉兴学院南湖学院课堂教学秩序检查通报

9月11日是新学期开学的第一天,学院领导和教学事务管理中心老师分成三组针对师生到课情况、课堂教学秩序、教材的到位等进行全面检查。

从检查情况来看,我院开学第一天教学情况良好,任课教师均能提前到岗,教学材料准备充分;学生到课率较好,学习积极性较高、听课认真。

在检查中发现,尽管总体情况比较好,但有些问题依然存在。

1:个别学生存在带早餐、迟到现象。

2:个别班级、个别课程学生课堂缺课人数较多。

3:发现个别教师没有做到提前10分钟到岗,准备不够充分;

针对检查过程中发现的这些问题,希望学生严格要求自己,遵守《嘉兴学院南湖学院学生课堂行为规范十项规定》;望各系及时提醒各任课教师提前10分钟到位,做好上课前的各项准备,同时,须进一步加强对学生的纪律教育。

希望全校师生继续保持良好的面貌,遵守学院的各项教学管理制度。

期初教学检查作为质量监控的手段之一,通过教学秩序检查,规范教学管理,扎实做好新学期开学各项工作,及时了解、掌握新学期教学工作开展情况,确保教学工作平稳运行。同时,在今后的工作中,学院将进入常态化教学检查,进一步加强教学管理,提高教学质量。

教学事务管理中心

2017年9月11日